Кузбассия (КемероВО!)
25 03 2011
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/3443/forum/Считаю, что все те фильмы, неординарного режиссёра Константина Павловича Худякова, которые мне удалось увидеть, достойны знака качества (был такой когда-то в СССР). Превосходны: «Успех», «На Верхней Масловке», «Спасибо за любовь». Не оказался исключением и сериал «Ленинградец. Чужая жизнь». Автор пьесы и сценария: маститый Червинский Александр Михайлович.
Полагаю, что истинный главный герой сериала: - это сотрудник КГБ ВиктОр, роль которого великолепно исполнил Ильин Андрей Епифанович.
Цитирую аннотацию: «Он присматривает за членами странноватой семьи инженеров-судостроителей Николаевых, спасая страну от их возможных глупостей, и их самих от них же самих».
ВиктОр вынужден постоянно проявлять в своей работе изобретательность и смекалку.
Чтобы попасть в комнату, где должно произойти самоубийство, ВиктОр просунул в щель под дверь газету, выдавил через замочную скважину ключ, вытянул на себя газету с упавшим на неё ключом, открыл дверь и отобрал уже стреляющий пистолет.
Для утешения обманутой девушки, чтобы она не смогла убежать, обвил своими ногами её ногу, сидя рядом с ней и...
Он был вынужден жить их чужой, чудаковатой жизнью и говорить всем при этом: - ВСЁ! МЕНЯ НЕТ! К ВиктОру название сериала подходит больше всех.
Из-за этой чужой жизни, своей любимой женщины у ВиктОра не было.
А СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ!
Цитирую ВиктОра: - Я ищу свой идеал. Пока не нашел. Но я совершенно точно знаю, какой он духовно и физически. Знаю все мерки: размер обуви, платья, белья, перчатки, ну и всего остального, настолько точно, что заранее покупаю, если попадается хорошая вещь. Вкус есть!
Заключительный диалог в фильме ВиктОра:
- Вы обратили внимание: резиновые сапоги, на ногах у Ксении, как раз!
- Кажется, Вы нашли свой идеал!
- Параметры совпадают, но она хочет сделать из меня другого человека. Хочет найти у меня талант.
- Боюсь, что она потратит на это всю свою жизнь.
Лицо ВиктОра сильно пострадало, когда он вытаскивал из горящей дачи этих ненормальных подопечных. И теперь я хочу верить, что с другим лицом, найдя свой идеал, ВиктоОр сделается другим человеком, и не будет жить чужой жизнью!
Другие сюжетные линии фильма служат мощным подтверждением крылатого выражения, одного из самых ярких и оригинальных российских афористов Геннадия Малкина: "Природа отдыхает на детях, а дети на родителях" (гении здесь выпали за ненадобностью).
Обсуждать игру актёров, нет необходимости. Играли гении.
Сожалею, что трагически погиб в ДТП настоящий народный артист Степанов Юрий Константинович. Продолжение этого восхитительного сериала стало не возможным.

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=306105