Кузбассия (КемероВО!)
23 01 2012
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/7479/forum/
Очередной фильм, который будет обязательно разобран на крылатые фразы и афоризмы. Кинокартина отличается от других тем, что в ней надо очень внимательно смотреть и слушать каждый диалог. Каждый персонаж - носитель определенной идеи. В этих диалогах на весы жизни одновременно кладётся всё всегда парой: недвижимость и любовь, кредо и деньги и т.д. Всё сравнили :-)
Хороша Ковальчук Анна Леонидовна (Семенова Елена, хозяйка усадьбы). Красива, умна и талантлива, как всегда.
Из мужчин свой универсальный профессионализм подтвердил Ильин Андрей Епифанович (киллер Лопух). Ильин Андрей - всеядный, сыграет отменно любую роль, даже женскую. В последнем, просмотренном мною фильме «Зажигайка», Андрей Епифанович в женской роли был потрясающий в высшей степени.
Изречённое выражение Геннадием Отёкиным (Алешко Александр): Недвижимость остается навсегда. Всё остальное - приходящее! Верно, если только в этом выражении, заменить слово недвижимость на любовь! Отёкин в это сам уверовал в конце фильма, да и нас зрителей, я полагаю, тоже убедил своими действиями. Я думаю, в этом основная идея фильма.
Итак: Любовь остается навсегда! Всё остальное - приходящее!