Хотела посмотреть этот спектакль полтора года. И вот – мечта сбылась.
Прочитав описание и рецензии, я подумала, что спектакль тяжелый – ведь время, показанное в нем совсем не мирное. Но все оказалось не настолько страшно.
Спектакль начинается с театра, и попав в театр Моссовета настроение поднялось выше некуда. Прекрасный маленький парк возле, красивое оформление огромным количеством афиш внутри. Огромный красивый зал и уютные кресла… Все это настроило на что-то по-настоящему шедевральное, и надежды оправдались.
До этой постановки на сцене я видела лишь Андрея Епифановича, и была приятно удивлена талантом остальных актеров. Сказать, что играли хорошо – не сказать ничего. Они играют настолько слаженно, что наблюдать за их взаимодействием с друг другом - это уже удовольствие.
Если говорить о сюжете, то он будет актуален во все времена. Дружба, любовь, верность – трио, которое лежит в основе успешной постановки.
Периодами было жалко Леонидика, периодами – Марата. Но, в конечном счете, во всей сложившейся ситуации, в большей степени виновата женщина. Потому что именно она не могла определиться кого же она любит.
В конце точку ставит Леонидик, когда больше не может терпеть притворства, когда хочет начать жизнь с чистого листа.
«Даже за день до смерти можно начать жизнь заново» - говорят герои. И как же хочется верить, что у них все получится после того, как решение принято. Окончательное решение.
Несмотря на то, что все вышеописанное похоже на тяжелую драму, актерам удалось разбавить трагизм какими-то смешными моментами. Тут, безусловно, спасибо Андрею Епифановичу. Потому что перед моими глазами все еще стоят 2 сцены:
Когда он кинул шапку на вешалку, и она, не попав на верхнюю вешалку, упав до среднего уровня зацепилась там. ( Огромные овации в зрительном зале).
И когда он, кинув сапог Марата, немного переборщил, и обувь улетела за декорацию… Но Марат( Александр Юрьевич) не растерялся и заметив: ОО! К соседям! Пошел доставать обувку.
На самом деле это смех сквозь слезы. Но это как-то разряжает тяжесть спектакля.
Спектакль прошел на «УРА», и я бы хотела сказать спасибо всеми актерскому составу! Очень приятно, что за 15 лет это все еще очень качественная постановка, в которой все играют как в первый раз.
С удовольствием, как будет возможность, схожу на этот спектакль еще раз.
И немножечко фотографий)))
*Не все качественные, но руки - враги мои*))