Вот пришло время и для моего отзыва о последнем спектакле... Решила, что пока не напишу, читать другие отзывы не буду, что бы не спугнуть и не расплескать свои ощущения, еле-еле сдержалась!..
Теплый, нежный июльский вечер.
Театр Моссовета. Марат.
Партер заполненный до отказа, амфитеатр, ...все выше и выше и, даже на балконе. Зал полный несмотря на сезон отпусков и, что будни — это уже говорит о многом! Начало задерживали, позади меня пара постоянно повторяла сколько минут прошло еще ( . Сердце в какой-то момент даже засомневалось... Но, свет погас и вот ОНА - первая реплика!!! :)
И наступила ТИ-ШИ-НА!
Сегодняшний спектакль был легким, воздушным что ли, был полон импровизаций... Если бы это были музыканты, то можно было бы сказать, что они играют в одном ритме: один начинал, другой подхватывал... Здорово, когда люди так чувствуют друг друга, играя в унисон!
Всего конечно не запомнишь, но вот несколько сцен:
очень трогательно прошла сцена, когда Леонидик весь такой больной и несчастный лежит, Марат подойдя к нему, гладит его по волосам, как маленького ребенка...
поцелуйчики, когда Лика разматывала этот злосчастный бинт на руке Марата, после каждого разворота, чтобы любимому не было больно...
в сцене с кроватью — Марат растерянный, обессиленный присел на корточки между разошедшимися в разные стороны Ликой и Леонидиком.
Внутри возник упрямый вопрос, ну откуда один человек находит в себе силы для признанья, а другой наоборот - для молчания и ухода, когда этого нельзя делать?.. а затем вернуться...или это нужно было пройти?.. почему? Зачем? И ведь почему-то они не расстались, оставаяь рядом друг с другом все эти годы???
и, случайно задетый бокал в конце, разбился и, реплика Леонидика - ЭТО вам на счастье!
и еще сегодня, странно, но спустя несколько спектаклей, я только обратила внимание на музыку спектакля, ту музыку, которая звучит оформлением... Насколько она классная, как точно связывает все действие!
И, Ах, какие сегодня были овации!!! Это ЧТО-ТО! На поклонах, что совсем не часто случается, улыбался АЮ (а на протяжении всего спектакля в глазах Марика горел та- а-кой хитрющий огонек ))); шутили - это такой мини спектакль после спектакля... Актеров не отпускали долго-долго!!! Здорово! И много-много-много цветов, улыбок, и взаимной благодарности!
Когда шла к выходу, позади себя услышала - ну, как тебе? и, сразу же дама сама и ответила - да что говорить - МО-ЛОД-ЦЫ!
Не перестаю удивляться, какие мы разные, но бывают моменты и мы одинаково чувствуем, одинаково переживаем... И какое это все-таки чудо, не поддающееся объяснению разума, - ТЕАТР!..
Еще раз СПАСИБО! ))))))))))))
PS.: Фото с майского спектакля...