Цитата:
теперь будут и в Париже...Так что, если еще кого занесет в этот славный город, думаю, посещение этой улицы станет непременной частью экскурсии...

Кстати, а как улица называется?
Не могу ручаться на все 100% (т.к. бежала быстро :) ), но предположительно это набережная D`Orleans.
В любом случае, островок маленький, обойти его не составит труда :)
А если зайти на Нотр-Дам, пройтись по скверику с рядами скамеек, затем пройти справа от него по мосту de l`Archeveche, потом сразу свернуть налево и спуститься к воде, на набережную - вот именно там Жан и Гиринг выгуливали своих собак :)
И ещё одно истино "Капелловское" место - это ресторанчик "Chartier Bouillon".
Ближайшая остановка метро раньше называлась Рю Монмартр (Rue Montmartre), теперь она переименована в Гран Бульвар (Grands Boulevards). Адрес : 7 rue du Faubourg Montmartre.
Интерьеры этого ресторана неоднократно мелькали в фильме. Кормят там так себе, но на чашку отличного кофе можно рассчитывать :)
Неподалёку музей восковых фигур и несколько торговых галерей, в одной из которых совершенно фантастический магазин с товарами для кукольных домиков :) У меня есть подозрение, что сцену, когда Элен убегает от своих надсмотрщиков, снимали именно там. Хотя могу и ошибаться :)