Цитата:
Я чувствую в Вас как в собеседнике большой потенциал. Впрочем, "высокая роль чудака"... в этом что-то определенно есть, спасибо за доверие!:)
Elena Talberg, взаимно спасибо за доверие, хм..но беседовать на абстрактную тему, типа "ах, как измельчал зритель, совсем некультурный стал" я не собираюсь. Да, и простите, ни на какие другие столь же отвлеченные темы, тоже. Потому что я считаю этот разговор бесполезным. Зачем обсуждать то, что было, есть и будет и зависит от культурного уровня каждого отдельно взятого индивида? И "чудака" я в Вас не вижу. Дон Кихот, давно стал и нарицательным персонажем, так что я, не комплимент Вам сказала...уж, простит. Вам хочется поговорить и при этом излагать прописные истины, ради Бога, но то, о чем Вы говорите, для меня не тема для дискуссии, поэтому я и говорю...гы...
Что касается Владимира Ильича, то точную ссылку я попросила потому, что по образованию историк и это у меня чисто профессиональное, если на кого-то ссылаться, то приводить полную цитату, без интерпретаций. А, господин Швыдкой (которого я очень уважаю) мог сказать это в опеределенном контексте, из которого Вы и вырвали эту цитату. Да и сама эта цитата, простите, сказана Лениным в определенное время и с определеной целью, ( и она есть в ПСС, уж поверьте

) просто, потом ее растиражировали на все случаи жизни. Но, не будем больше об этом, это совершенно другая тема.
И последнее, неужели Вы, до сих пор не поняли, что не туда попали?..И я не считаю, что Вы говорите с нами на театральные темы...Театральная тема, обсуждать виденное, а не то как, где, кто себя ведет и как от этого кто страдает.
И все же..я считаю, что каждый человек, выбирая профессию, прекрасно понимает, что в ней есть и положительные и отрицательные стороны. И если актер, несмотря на то, что зритель ему вольно или невольно мешает, продолжает делать свое дело хорошо, этот актер достоин любви и уважение. И не надо защищать артиста от зрителя. Как-нибудь сами разберуться...а разговор затеянный Вами я считаю пустым..